今回は、職人の手で握った寿司が
食べ放題の店、「鮪アカデミー」に
やってきました!
そんなのがあったのかー!
職人が直接握る寿司って、高級感
あると思いませんか?
回転寿司とはまた違ったおいしさが
口いっぱいに広がってくる感じが
します。
からなぁ。
職人の手で握ったお寿司
食べ放題の店がどういった
システムか、いざ入店です!
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どんなお店か
ここは、職人の手で握った
お寿司と、職人の手作り一品料理が
食べ放題となったお店です。
私がやってきたのは新宿西口店
でして、他にも神楽坂、銀座にも
店舗がありますが、
神楽坂は8月下旬辺りに閉店になって
しまいました。
行ってみたかったなぁ・・・。
銀座店の方では、職人と
「東京すしアカデミー」で学んできた
職人の卵が、お寿司を振舞います。
銀座の方も行って
みたいな!
システム
席に案内されると、オーダー方法の
説明書きと、オーダー用の
QRコードが載った紙が渡されます。
説明書きの裏には、注意書きが
記載しております。
適度に注文しないとな・・・。
注文方法は、携帯電話からQRコード
を読み取って、専用サイトで
注文する方式です。よって、
携帯電話の電池残量
には注意してください。
少なかったらと思うと・・・。
また、一度に注文できるネタ数は、
10貫まで、次に注文するときは、
前の注文の寿司ネタが
全部届いてからとなっております。
待つこと数分、
最初に注文したお寿司です!
高級感あるー!
シャリの甘味に、ネタのうまみが
ぎゅっと詰まっていて、
回転寿司とは全然違う美味しさを
感じます♪
ビュッフェ料理
一品料理等が置いてあるビュッフェ
コーナーは、カウンターの向かい側
にあります。
あるのかー!
枝豆、スイーツ、お新香といった
料理が置いてあり、奥には味噌汁が
あります。
私が選んだ料理はこちらです!
味噌汁と枝豆と茶碗蒸しを
頂きました♪
お勧めの食べ方
混雑状況によって、提供される時間が
変動されることがあります。
よって、残りのネタが注文した分の
半分から3分の1
位の数になったら、次の注文をする
ことをお勧めします。
残りの寿司を堪能し、
大体食べ終わった
あたりに次の寿司を
楽しむといった
感じだな!
アクセス
新宿西口駅から徒歩約8分
最後に
職人の手作り寿司が休日120分
(ラストオーダーは90分後)で
税込約4300円なんて、結構
お得感がありました。
寿司店じゃぁ、下手すりゃ
数万行くかもしれない
からな・・・。
一番お気に入りだったネタは
「はまち」で、一品料理は
「味噌汁」がお気に入りでした。
はまちのプリッとした食感に、
味噌汁のすっきりとした味わいが、
食欲を注いでくれました。
今度機会があれば、銀座店にも
行ってみようかと思って
おります。
では。
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