今回は、温野菜しゃぶしゃぶにて、
期間限定、紀州南高梅の出汁を
使ったタンしゃぶを堪能しよう
かと思います。
ピルキィ
もう梅の季節に
なるもんなぁ。
その出汁でタンしゃぶは
さっぱり風味できっと
うまいんだろうな。
なるもんなぁ。
その出汁でタンしゃぶは
さっぱり風味できっと
うまいんだろうな。
温野菜しゃぶしゃぶといえば、
しゃぶしゃぶ界隈で有名な店の
一つですが、私は今まで夜しか
開いていないイメージでした。
しかし、近所で昼頃営業している
店があったので、そこへ行きました。
ピルキィ
そりゃ夜だけのところ
もあれば、昼頃も営業
しているところもある
のは当然だわな・・・。
もあれば、昼頃も営業
しているところもある
のは当然だわな・・・。
いざ、紀州南高梅の出汁を堪能しに、
入店です!
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どんな店か
温野菜しゃぶしゃぶは、
しゃぶしゃぶ界隈で有名なお店です。
食べ放題と御膳にて分かれており、
少々値が張るけど、たくさん
食べたい場合は食べ放題、食べれる
数量は限定だが、お手ごろなお値段で
抑えたい場合は御膳といった、目的に
合った利用ができるお店です。
ピルキィ
しゃぶしゃぶは
なんていったって、
出汁もうまいのが
魅力だからな!
なんていったって、
出汁もうまいのが
魅力だからな!
また今回の期間限定である、
紀州南高梅の出汁のように、
不定期で期間限定の珍しい
出汁等が登場するみたいです。
ピルキィ
過去には火鍋や
夏レモン鍋もあった
みたいだな!
夏レモン鍋もあった
みたいだな!
期間限定の紀州南高梅の出汁
出汁の中には梅干しと、梅の花の形を
した、おふが入っております。
また、おふはタッチパネルで追加
注文できます。
ピルキィ
おふは可愛らしい
見た目しているから、
食べるより観賞用として
残していたな・・・。
見た目しているから、
食べるより観賞用として
残していたな・・・。
用意されている器材等
器材把握鳥やお玉等が備えられており、
火力調整は席にもよりますが、
テーブルの横についておりました。
ピルキィ
火力は「加熱」ボタンで
段階ごとに上げたり
下げたりする方式
だったから少々面倒
に感じたな・・・。
段階ごとに上げたり
下げたりする方式
だったから少々面倒
に感じたな・・・。
ポン酢等のたれはテーブルに置いて
おりませんので、タッチパネルからの注文です。
ピルキィ
ポン酢はネギが一番
合う気がするんだ
よなぁ。
合う気がするんだ
よなぁ。
最初の食材
お待ちかねの最初の食材は、野菜
盛り合わせと、タンと牛肉です。
ピルキィ
焼くタンもうまいけど、
しゃぶしゃぶのタンも、
程良い歯応えがあって
うまいんだよな!
しゃぶしゃぶのタンも、
程良い歯応えがあって
うまいんだよな!
アクセス
横浜駅西口から、徒歩約5分
最後に
梅の時期ということで、梅関連の
出汁でしたが、他の季節では
どんな出汁が登場するのか、
楽しみです。
ピルキィ
あるいは、火鍋や
夏レモン鍋といった
復刻系かな?
そっちも食ってみたいな。
夏レモン鍋といった
復刻系かな?
そっちも食ってみたいな。
では、今回はここまでです。
ピルキィ
またねー。
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